基督復臨安息日會 羅省粵語教會
基督復臨安息日會 羅省粵語教會
Los Angeles Cantonese Seventh-day Adventist Church
Los Angeles Cantonese Seventh-day Adventist Church

Sabbath Time 安息日時刻

Sunset

Place: Temple City, CA

Start: 06:03 PM, 10/27/2017

End: 06:02 PM, 10/28/2017

主題 :係故事? 抑或係比喻? (06/16/2012)

證道 主講人 :陳越慶

 


 

撒下 11:27 …但大衛所行的這事、耶和華甚不喜悅。
撒下 12:1-14耶和華差遣拿單去見大衛。拿單到了大衛那裏、對他說、在一座城裏有兩個人‧一個是富戶、一個是窮人。富戶、有許多牛群羊群‧窮人、除了所買來養活的一隻小母羊羔之外、別無所有‧羊羔在他家裏和他兒女一同長大‧喫他所喫的、喝他所喝的、睡在他懷中、在他看來如同女兒一樣。有一客人來到這富戶家裏‧富戶捨不得從自己的牛群羊群中、取一隻豫備給客人喫、卻取了那窮人的羊羔、豫備給客人喫。大衛就甚惱怒那人、對拿單說、我指著永生的耶和華起誓、行這事的人該死‧他必償還羊羔四倍、因為他行這事、沒有憐恤的心。拿單對大衛說、你就是那人‧耶和華以色列的 神如此說、我膏你作以色列的王、救你脫離掃羅的手‧我將你主人的家業賜給你、將你主人的妻交在你懷裏、又將以色列和猶大家賜給你‧你若還以為不足、我早就加倍的賜給你。你為甚麼藐視耶和華的命令、行他眼中看為惡的事呢。你借亞捫人的刀、殺害赫人烏利亞、又娶了他的妻為妻。你既藐視我、娶了赫人烏利亞的妻為妻、所以刀劍必永不離開你的家。耶和華如此說、我必從你家中興起禍患攻擊你‧我必在你眼前、把你的妃嬪賜給別人‧他在日光之下就與他們同寢。你在暗中行這事、我卻要在以色列眾人面前、日光之下、報應你。大衛對拿單說、我得罪耶和華了‧拿單說、耶和華已經除掉你的罪‧你必不至於死。只是你行這事、叫耶和華的仇敵大得褻瀆的機會、故此你所得的孩子、必定要死。
結 18:1-2 耶和華的話又臨到我說、你們在以色列地怎麼用這俗語說、父親喫了酸葡萄、兒子的牙酸倒了呢。