基督復臨安息日會 羅省粵語教會
基督復臨安息日會 羅省粵語教會
Los Angeles Cantonese Seventh-day Adventist Church
Los Angeles Cantonese Seventh-day Adventist Church

Sabbath Time 安息日時刻

Sunset

Place: Temple City, CA

Start: 04:44 PM, 11/24/2017

End: 04:43 PM, 11/25/2017

主題 :門徒問耶穌:為什麼我們不能趕出那鬼? (07/07/2012)

證道 主講人 :蘇美顏

 


 

其實耶穌早已給他們能力權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病(路 9:1), 但有ㄧ天, 耶穌到了門徒那裡看見有許多人圍著他們,又有文士和他們辯論。
耶穌問他們辯論的是甚麼? 眾人中間有一個人回答說,夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞吧鬼附著, 我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。你若能作甚麼,求你憐憫我們,幫助我們 。耶穌對他說,你若能信,在信的人,凡事都能, 孩子的父親立時喊著說,我信。但我信不足,求主幫助。耶穌就斥責那污鬼,說,你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去。孩子就好了。
父親和孩子都很高興, 但那九個門徒, 這時還在沉悶地思考自己失敗的慘痛事實, 耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問他說,我們為甚麼不能趕出那鬼? 耶穌說,非用禱告,這一類的鬼,總不能出來。
原來在早一晚上, 因耶穌只選了三個門徒同自己上山, 引起了其餘九個門徒的嫉妒。故此他們沒有禱告, 反而只是灰心, 懷抱不平。在這様心靈黑暗的情形下, 他們就向撒但應戰, 其實要在這場戰爭中成功, 一定要: 熱誠祈禱, 謙卑虚心, 信心堅固, 依靠聖靈, 神的大能, 充滿各人。
若我們問耶穌: 為甚麽我們不能_ _ _ _? 我們要先問自己 , 有沒有熱誠祈禱, 謙卑虚心, 信心堅固, 依靠聖靈, 神的大能, 充滿各人。